Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливный котел Куппер

Твердотопливный котел Куппер

Котел Купер с бойлером для воды в Москве

Котел Купер с бойлером для воды

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о рынке, на котором представлены отопительные котлы. До недавнего времени нам предлагали только дорогие заграничные образцы или кое-как сделанные отечественные, причем с неказистым дизайном. Конечно же потребители были в восторге, когда компания «Теплодар», обосновавшаяся в Новосибирске, неожиданно выставила новую модель «универсальный твердотопливный котел Куппер». Рынок просто взорвался.

Хорошее качество, интересный дизайн, большой выбор моделей — все это сделало свое дело. Просторы интернета заполонили положительные отзывы о котле. Причем не только от пользователей, но и от специалистов. Одним из главных преимуществ этих твердотопливных котлов стала их универсальность. Они могут работать не только на дровах или, допустим, брикетах, но на электричестве, газе, а также топиться с помощью угля, пеллетов. Учитывая все эти плюсы дополнительно радует и цена.

Модельный ряд котлов Куппер

Существует шесть основных моделей Куппера. ОВК-10, -18, ОК-15, -20, -30, -42. То есть выделяют две линейки: четыре обычных модели и две с дополнительными опциями. Точнее сказать с плитой. Да-да-да. На верхней панели моделей ОВК есть плита. Работает она за счет топлива в котле. Загрузка древесины или брикетов в эти котлы возможна прямо сверху. Правда перед этим придется снять варочную панель, говоря простым языком: плиту. Цифры же в названии означают мощность котлов. Так модель под номером 10 обогреет примерно 100 квадратных метров. А вот 42 модель берет на себя площади до 400 метров квадратных.

Дополнительно компанией «Теплодар» были выпущены котлы «Куппер ПРО». Эта линия отличается большой камерой для топлива. Благодаря этому появляется возможность не бегать каждые два-три часа, закидывая дрова, а вспоминать про него раз в восемь часов примерно.

Котел Купер на твердом топливе в Москве

Котел Купер на твердом топливе

И напоследок несколько слов о режиме длительного горения. Для этого потребуется купить дополнительное оборудование (так как в комплектацию практически ничего не идет). В корпусе котла есть специальный разъем, куда устанавливается заранее купленный терморегулятор. Так же устанавливается цепочка между этим прибором и растопочной частью котла. Таким образом происходит регуляция подачи воздуха к топливу в зависимости от установленной температуре.

На данный момент купить универсальный или твердотопливный котел Куппер PRO не составит никаких проблем. Так же можно собрать все оборудование к нему, которое душа пожелает и наслаждаться теплом в доме.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость котла Купер или получите прайс-лист на e-mail.