Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливный котел Очаг для отопления дачи

Твердотопливный котел Очаг для отопления дачи

Твердотопливный котел Очаг в котельной в Москве

Твердотопливный котел Очаг в котельной

Планируете приобрести твердотопливный котел Очаг? Прекрасный выбор. Этот агрегат может работать в тех районах, куда еще не дотянулся газопровод. Модель выпускается в России, поэтому адаптирована к российским условиям, относительно не дорогая и удобная в эксплуатации. Подходит для обогрева частных домов, коттеджей и других помещений.

Виды твердотопливных котлов марки «Очаг».

 Продукция выпускается отечественным заводом и пользуется большим спросом, так как основные покупатели – владельцы частных домов. Ассортимент достаточно обширный. Делится на два основных вида:

  1. Классические модели. Аппараты трудятся на разнообразном твердом топливе (уголь, торф, дрова, пеллеты). Мощность печей варьируется от 6 до 31,5 кВт.
  2. Усовершенствованные модели. В этих видах печей объем топки больше. Здесь предусмотрено подключение электротэнов, что очень удобно, особенно если пропущено очередное поступление горючего.

Агрегаты есть одноконтурные – только для обогрева дома, и двухконтурные – помимо обогрева дома, подогревают воду для хозяйственных нужд.

В дополнение к котлу Очаг можно купить газовую горелку. Это удобно там, куда планируется подведение газопровода, и в последствии котел, можно будет, перевести на работу с газом, не покупая новое спецоборудование для отопления коттеджа.

Но необходимо помнить о том, что есть взаимосвязь между моделью котла и газовой горелкой. Покупая печь, удостоверьтесь в том, что имеется ли в наличии модель горелки подходящая к этому аппарату.

Процесс установки котла.

Устанавливая твердотопливный котел Очаг, нужно придерживаться определенных правил, указанных в инструкции. Это обязательно для правильной, бесперебойной и безопасной работы котла.

  • Правильное подсоединение дымоотвода. Трубы должны быть с утеплителем, во избежание появления конденсата. Уровень дымохода зависит от мощности печи.
    Твердотопливный котел Очаг подключение в Москве

    Твердотопливный котел Очаг подключение

  • Обогревающий теплоноситель у этих печей вода, никакие другие виды теплоносителей использовать нельзя.
  • Агрегаты этого типа нельзя использовать в закрытой системе, бак в верхней части системы обязателен.

Имеются модели аппаратов с открытой топкой. Для них необходимо отдельное помещение, оборудованное согласно противопожарным правилам, изолированное от жилых помещений.

Российские производители котла Очаг побеспокоились о том, чтобы монтаж аппарата был более легким в отличие от зарубежных аналогов. Так что собрать его может не только специалист, сборка и установка подробно указана в инструкции.

Все модели выполнены из материалов высокого качества, подходящих к российским условиям. Работают на разном виде топлива, благодаря чему пользуются спросом не только у нас в стране, но и за рубежом.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа котла Очаг или получите прайс-лист на e-mail.