Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Твердотопливный котел Протерм

Твердотопливный котел Протерм

Твердотопливный котел Протерм ДЛО-40 в Москве

Твердотопливный котел Протерм ДЛО-40

Твердотопливные котлы Protherm, производства Словакии, уже давно и прочно обосновались на российском рынке, завоевав заслуженную любовь покупателей.

Неоспоримое конкурентное преимущество котлов Protherm — возможность установить на них бойлер косвенного нагрева Protherm, чем продукция большинства других производителей похвастаться не может.

Особенности напольных твердотопливных котлов Протерм

Твердотопливный котел Протерм Бобер DLO представлен пятью разными модификациями, мощностью от 19 до 48 кВт, что позволяет выбрать котел требуемой мощности для отопления помещений площадью до 500 м².

Все котлы рассчитаны на работу с дровами или углем, топка предполагает загрузку поленьев диаметром не больше 18 см.

Чугунный 2-ходовой теплообменник позволяет максимально эффективно распределять тепло, а его простая конструкция гарантирует надежность работы, а также долгий срок службы, не менее 15 лет. При необходимости средние чугунные секции теплообменника можно заменить.

Двойной горизонтальный отвод газов в комплексе с правильно смонтированной дымовой трубой, диаметром 150 мм (или 180 мм, в зависимости от модификации), создают хорошую тягу. Также котел оснащен дополнительным охладительным контуром, который предотвратит возможность закипания теплоносителя, не дав ему нагреться выше 110°C.

Мощность котла регулируется устройством подачи воздуха. А температура легко настраивается с помощью механического терморегулятора.

К твердотопливному котлу Протерм Бобер можно подключить дополнительный накопительный бойлер косвенного нагрева. Это на порядок повысит удобство пользования, а также снимет заботы, связанные с проблемой отсутствия горячей воды в доме.

Котел поставляется в уже собранном виде, что упрощает задачу по его монтажу на месте.

Твердотопливный котел Протерм работает на естественной тяге. Поэтому важно заранее предусмотреть хорошую систему вентиляции.

Очень важно учесть все параметры помещения – площадь, этажность, только в этом случае котел будет работать экономично и прослужит долго. Покупка котла недостаточной мощности для обогрева помещений большой площади приведет к тому, что нужная температура не будет достигнута, а сам котел вынужден будет работать на пределе возможностей. В противоположной ситуации (слишком мощный котел) на теплообменнике постоянно будет накапливаться конденсат, так как появится «точка росы», а в топке будут образовываться смолы.

Котел Протерм Бобер 20 в Москве

Котел Протерм Бобер 20

Важно! Установку и запуск котла должен проводить аттестованный сотрудник специализированной организации.

Мы предлагаем доступные цены на напольные котлы Protherm и гарантию от производителя 2 года.

Также мы занимаемся поставкой комплектующих и аксессуаров к твердотопливным котлам Протерм (комплекты, принадлежности для соединения котла с бойлером, комплект для вывода продуктов горения и т.д.). Компания Protherm гарантирует поставку запасных частей для любой модификации в течение 8 лет после снятия ее с производства.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как установить котел Протерм или получите прайс-лист на e-mail.