Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Твердотопливные котлы Виадрус котел твердотопливный

Виадрус котел твердотопливный

Твердотопливный котел Виардус 36 кВт в Москве

Твердотопливный котел Виардус 36 кВт

Котлы Viadrus (Виадрус) – твердотопливные котлы, изготовленные в Чехии. Как в Чехии, так и в Европе, высокое качество, приверженность традициям, забота об экологии, ассоциируется с компанией Виадрус. Котел твердотопливный в существующем конструктивном решении, уже более двадцати пяти лет успешно используется в Европейских странах.

Котлы представлены широкой линейкой моделей, от компактных и экономичных котлов мощностью от 5,8 КВт (для небольшого дачного домика) до высокопроизводительных котлов, мощностью в 58,1 кВт (для больших двух-трехэтажных коттеджей с высокими потолками).

Термостат, устанавливаемый на котлах этой марки, позволяет автоматически регулировать температуру горения, открывая и закрывая воздушную заслонку, и не требует постоянного контроля.  

Если, в дальнейшем, вы собираетесь перейти на использование газа или жидкого топлива для отопления дома, выберите модель котла, в котором предусмотрена возможность такого переоборудования.

Зачастую возникает потребность установки котла, который будет работать в максимально автономном режиме. Решение данного вопроса – пеллетный котел Виадрус. Он обеспечит непрерывное горение до 7 дней. Пеллетная горелка может отключаться при наборе необходимой температуры, затем снова разжигаться специальным блоком розжига.

Чугунный теплообменник практически вечен, он обеспечивает высокоэффективный подогрев теплоносителя в системе отопления и равномерно распределяет тепло.

Котел также оборудован простым и надежным регулятором тяги механического типа и продолжит работать даже при низкой тяге. Вам будет не о чем волноваться.

Как выбрать нужную модель котла Виадрус

Если перед вами стоит задача выбора котла для загородного дома, коттеджа, дачи или есть необходимость в установке такого оборудования на объекте складского или производственного назначения, – выбрать подходящую модель котла вам помогут следующие рекомендации:

  1. Определитесь с мощностью. Чем больше отапливаемая площадь, тем мощнее котел вам понадобится. Есть простая формула расчета – на каждые 10 м² отапливаемой площади потребуется 1 кВт мощности. То есть на 200 м² нужен котел мощностью 20 кВт.
  2. Обратите внимание на топку. Чем больше резервный объем для топлива, тем реже понадобится загрузка топки. Объем указывается в л/кВт. Чем выше этот показатель, тем дольше котел будет работать без дозагрузки.
  3. Решите, какое топливо вы будете использовать в вашем твердотопливном котле. Котлы Виадрус рассчитаны на все виды твердого топлива (уголь, дрова, брикеты, пеллеты). Имейте в виду, что разный сорт угля при горении выделяет разное количество тепла. Пиролизный котел рекомендуется покупать, только если у вас достаточно места для хранения дров. Твердотопливные котлы Виадрус могут работать даже на влажных (до 25% влажности) дровах.
    Работа твердотопливного котла на дровах в Москве

    Работа твердотопливного котла на дровах

 

Схема выполнения всех твердотопливных котлов Viadrus – напольная, одноконтурная. Могут использоваться в системах отопления, как с естественной, так и с принудительной циркуляцией. Котлы  изготавливаются из чугуна и имеют очень большой вес. Поэтому заранее определитесь с местом установки вашего котла.

Твердотопливные напольные котлы Viadrus прошли обязательную сертификацию и соответствуют всем нормам, принятым в Российской Федерации. Идеальны для отечественных условий эксплуатации.

Выбирайте компанию Виадрус. Котел твердотопливный чешского производства будет долгие годы радовать вас высокой производительностью и неприхотливостью в обслуживании.

 Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа котла Виардус или получите прайс-лист на e-mail.